United Colors of Benetton.

 

История бренда Бенеттон началась с ярко желтого свитера, который связала Джулиана Бенеттон своему старшему брату Лучиано Бенеттон. Этот свитер вызвал бурный восторг Коллег Лучиано, и он задумался о собственном бизнесе, а именно продаже вязаных вещей. В послевоенной Италии вязаные вещи в основном носили люди пожилого возраста тёмных и мрачных тонов, Лучиано же предложил вязаные вещи ярких цветов для молодых людей.

Первым проданным изделием был свитер Бенеттон, небесно - голубого цвета, а первая коллекция насчитывала 20 пуловеров.

В 1965 году была открыта первая фабрика Benetton Group, главой компании был Лучиано Бенеттон, его братья вели финансы, а сестра Джулиана заведовала  модельным рядом и отвечала за производство.

Первый магазин был открыт в 1968 году в Италии и в 1969 году в Париже.

В отличие от других производителей, Benetton изначально сделал ставку на цвет.

После Олимпиады в Риме, компания предложила своим покупателям 35 фирменных расцветок свитеров Benetton. Европа полюбила желтый, зеленый и голубой, британцам понравился красный, а в Америке прижились песочные оттенки.

Целевая аудитория коллекций Benetton в основном определяется молодежью и маленькими детьми, но в течение многих лет существования, бренд сумел завоевать симпатию среди людей всех возрастов. United Colors of Benetton пытаются быть вне пола, социального класса и национальности, перенося свою философию жизни в производство трикотажных вещей. Эту политику легко можно проследить в творчестве креативного директора Benetton Group Оливьеро Тоскани  (Oliviero Toscani), первой рекламной кампанией которого стала кампания 1983 года «Бенеттон – все цвета мира» (“Benetton—All the Colors of the World”). На картинке была изображена группа смеющихся взрослых людей и детей в красочной одежде от Benetton, которые должны были символизировать все группы общества, все расы и все возраста.

Страстный любитель спортивных автомобилей, Лучано в 1985 году покупает собственную автомобильную команду для участия в "Формуле-1". В 1991 году Михаэль Шумахер переходит в Benetton Team, после чего становится чемпионом мира.

Лучано очень гордится тем, что Benetton - единственная текстильная компания, участвующая в «Формуле-1». Тем более что рекламные результаты от гонок с лихвой перекрывают затраты.

В 2000 году одежда от Benetton становится официальной формой итальянской сборной на Олимпиаде в Сиднее.

Легендарная компания, история постоянного совершенствования и поисков. Кто-то обвиняет Benetton в цинизме, ссылаясь на агрессивность рекламных кампаний, кому-то не дают покоя миллиардные обороты холдинга. Но Benetton, - это, прежде всего, одна яркая сторона жизни, которая четко меняет цвет лакмуса, реагируя на твое настроение.

 

Наши контакты:

Адрес: Ц 1, ул. Шахрисабз 1

Телефон: +998 (71) 200 1111